Креветочный салат с грибами и макаронами
Понадобится:
- 350 г очищенных креветок
- 350 г макарон
- 250 г свежих грибов
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка 3%-ого уксуса
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок очистить и измельчить.
- Грибы очистить, вымыть и обжаривать в сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин, затем убавить огонь и тушить до готовности.
- Добавить креветки, чеснок и обжаривать в течение 7-10 мин. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
- Подготовленный перец смешать с макаронами и посолить.
- Добавить к макаронам с перцем грибы с креветками и чесноком и тщательно перемешать.
- Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученной смесью салат.
- Выложить готовый салат в салатницу и украсить измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 346
| Рейтинг: 0.0/0 |
|