Понадобится:
- 350 г филе морской рыбы
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки и кинзы
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки консервированного горошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 горошины душистого перца
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности на слабом огне.
- Готовое рыбное филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры и огурцы вымыть.
- Каждый помидор и огурец разрезать на 2 части и нарезать тонкими полукружьями.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить.
- Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
- Рыбу соединить с помидорами и огурцами, полукольцами лука, посолить и поперчить. Добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, заправить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу украсить рыбный салат измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
|