Суббота, 18.11.2017, 05:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Селедочный салат с орехами

Понадобится:

  • 1 соленая сельдь
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
  • Подготовленное филе дважды пропустить через мясорубку.
  • Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
  • Помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  • Яблоко вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Лук очистить, вымыть измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  • В селедочную массу добавить обжаренный лук, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  • Добавить ломтики яблок, ядра грецких орехов, майонез, посолить и тщательно перемешать.
  • Перед подачей к столу украсить салат дольками яиц, кружочками помидоров и огурца и посыпать зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar