Селедочный салат с орехами
Понадобится:
- 1 соленая сельдь
- 2 помидора
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 яблоко
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 г измельченных ядер грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
- Подготовленное филе дважды пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Лук очистить, вымыть измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- В селедочную массу добавить обжаренный лук, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
- Добавить ломтики яблок, ядра грецких орехов, майонез, посолить и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу украсить салат дольками яиц, кружочками помидоров и огурца и посыпать зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 313
| Рейтинг: 0.0/0 |
|