Среда, 20.09.2017, 05:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы

Понадобится:

  • 2 (по 280 г каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
  • 1 стакан крошеного сыра горгонзола
  • 1,5 стакана тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано
  • толстые хлебные палочки с кунжутом
  • стебли сельдерея, нарезанные палочками
  • чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Разморозьте шпинат в течение десяти минут в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести минут в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте.
  • Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще минуту. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин, снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.

Приятного вам аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar