Пикантная закуска с брынзой, помидорами и оливками
Понадобится:
- 500 г брынзы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки и кинзы
- 1 банка оливок без косточек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. лимонного сока
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка аджики
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка 3%-ого уксуса
- 1/2 ч. ложки измельченной душицы
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
- Брынзу нарезать ломтиками, посыпать перцем, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 5 мин.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливки нарезать кружками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжаривать в растительном масле на сильном огне в течении 5 мин.
- Чеснок, оливки и помидоры смешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса.
- Подготовленную закуску посолить, посыпать измельченной душицей и перцем, перемешать и оставить на 5-7 мин.
- Перед подачей к столу выложить брынзу на блюдо, сверху положить чесночно-оливково-помидорную массу, обжаренные кольца лука.
- Закуску украсить веточками петрушки и кинзы.
- Кетчуп перемешать с аджикой.
- Полить готовое блюдо смесью кетчупа и аджики.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|