Суббота, 18.11.2017, 05:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Пикантная закуска с брынзой, помидорами и оливками

Понадобится:

  • 500 г брынзы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы
  • 1 банка оливок без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. лимонного сока
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка 3%-ого уксуса
  • 1/2 ч. ложки измельченной душицы
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  • Брынзу нарезать ломтиками, посыпать перцем, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 5 мин.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливки нарезать кружками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжаривать в растительном масле на сильном огне в течении 5 мин.
  • Чеснок, оливки и помидоры смешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса.
  • Подготовленную закуску посолить, посыпать измельченной душицей и перцем, перемешать и оставить на 5-7 мин.
  • Перед подачей к столу выложить брынзу на блюдо, сверху положить чесночно-оливково-помидорную массу, обжаренные кольца лука.
  • Закуску украсить веточками петрушки и кинзы.
  • Кетчуп перемешать с аджикой.
  • Полить готовое блюдо смесью кетчупа и аджики.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar