В разделе материалов: 270 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 26 27 » |
Родиной базилика называют Индию. Кроме привычного для нас названия эта пахучая травка носит еще несколько, среди которых реан, рейган, а также василек душистый. Если верить истории, в Европу он попал вместе с солдатами Александра Македонского. |
В нашей стране традиционно кинзой принято называть свежую зеленую приправу, а кориандром - семена этого же растения. Исторически сложилось, что родиной этого растения является Средиземноморье. Кстати, первыми, кто стал употреблять кинзу в пищу... |
Наряду с драгоценным камнем в мире известен еще один гранат - вкусный и сочный южный плод. Оба они несут в себе удивительную ценность. Так, священный камень способен защитить от серьезных ранений, наделяя человека бодростью и боевым духом... |
Без сомнения овощи являются неотъемлемой частью рациона питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В современно мировой кулинарной традиции существует ни одна тысяча рецептов с участием овощных ингредиентов.
Овощи |
Просмотров: 115 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 23.12.2021
|
Рыбьи молоки - это та же икра, только содержится она у самцов. Говоря научным языком, молоки представляют собой мужские семенные железы, содержащие сперму рыб. В зрелом состоянии они отличаются молочно-белым цветом, откуда и пошло их название. |
Мы знаем, что провансаль - это тот же майонез, только с горчицей. И если хотим заправить оливье, то берем майонез. Если на нем написано "провансаль" - тем лучше: блюдо получится острее. |
Родиной происхождения редиса считается средиземноморское побережье и Восточная Азия. В Китае редис известен уже более 3000 лет. Затем в XVI веке редис попал в Европу, где распространился повсеместно.
Овощи |
Просмотров: 154 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 22.12.2021
|
Самый спорный вопрос, связанный со щавелем, касается вовсе не места его происхождения. Суть его в правильном произнесении этого слова. Многие наверняка задавались вопросом: а как правильно щАвель или щавЕль? |
Кус-кусом называется не только известное восточное блюдо (своеобразный плов со всевозможными овощами, фруктами и специями), но и непосредственно крупа, из которой оно готовится. Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы... |
Родиной этого замечательного и такого распространенного в нашей стране фрукта – банана – общепризнанно считается Юго-Восточная Азия. В этих районах банан известен как культура еще дольше, чем, к примеру, рис или сахарный тростник. |
|