Белое сухое вино - Алкогольные напитки - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 12.05.2024, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Алкогольные напитки

Белое сухое вино
07.02.2022, 18:33

Белое сухое вино относят к алкогольным напиткам, содержание сахара в которых составляет не более 0.3 процента. Натуральный продукт отличается тонким гармоничным мягким вкусом, изысканным ароматом и умеренной кислотностью. Оно уникально тем, что в процессе изготовления напиток не теряет специфические особенности аромата винограда, из которого он произведен. Кроме того, он раскрывается уникальным букетом, который содержит в себе тона полевых цветов и трав с тонкими ароматами розы, цветка акации и земляничных оттенков. Оттенки белого сухого вина могут варьироваться от золотисто-зеленого до светло-соломенного в зависимости от сортов винограда, технологии и региона изготовления.

Этот ароматный напиток ценится многими любителями виноградных вин. Кроме того, белое сухое вино нередко используется и в кулинарии, где его принято добавлять в процессе приготовления разнообразных блюд и кондитерских изделий.

Виды белого сухого вина

Вообще существует 2 вида белого сухого вина: непосредственно белое сухое вино (с процентным содержанием спирта до 13 единиц) и белое сухое особое вино, которое отличается более высокой естественной крепостью (спирта — от 14 до 16 процентов). Калорийность белого сухого вина за счет низкого процентного содержания сахара незначительна и составляет всего 64 кКал.

Вне зависимости от видов белого сухого вина процесс производства этого натурального напитка в целом не особо отличается. Виноград для этих целей собирается исключительно зрелый, который затем измельчается, с удалением гребней, кожицы и косточек, после чего его прессуют и используют для изготовления вина.

В России особой популярностью пользуются такие марки белого сухого вина как Шардонне, Алиготе, Рислинг и Совиньон Блан.

Польза белого сухого вина

Польза белого сухого вина заключена прежде всего в содержании некоторых минеральных кислот, которые способствуют улучшению усвоения протеинов. Кстати, в этом алкогольном напитке была обнаружена кофеиновая кислота, отличительной особенностью которой является особое свойство - разжижать и облегчать отхождение мокроты. Именно поэтому белое сухое вино советуют употреблять людям с заболеваниями бронхов и легких.

Кроме того, о пользе белого сухого вина говорит и тот факт, что оно богато магнием и кальцием, которые содержатся в ионизированном виде и поэтому хорошо абсорбируются стенками тонкого кишечника.

Неспроста это вино носит название "молоко стариков", ведь оно считается отменным профилактическим средством таких заболеваний людей преклонного возраста как катаракта и болезнь Альцгеймера.

Однако, не смотря на все положительные моменты, все же следует помнить, что злоупотребление алкоголем опасно для здоровья человека. В любом виде алкогольные напитки противопоказаны младшему поколению, беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями ЦНС, печени и почек.

Пищевая ценность и состав белого сухого вина
Зола
0.3 г
Моно- и дисахариды
0.3 г
Вода
88.2 г
Органические кислоты
0.6 г
Пищевые волокна
1.6 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.01 мг
Витамин PP (PP)
0.1 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
0.5 мг
Фосфор (P)
10 мг
Калий (K)
60 мг
Натрий (Na)
10 мг
Магний (Mg)
10 мг
Кальций (Ca)
18 мг
Алюминий (Al)
8.8 мкг

Подборка рецептов:

 

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: Alex
Просмотров: 142 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0