Восточная сладость Гата - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 16.04.2024, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Восточная сладость Гата

Понадобится:

  • 440 г муки
  • 210 г сливочного масла
  • 200 г сметаны 20%
  • 140 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1/3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  1. 130 г холодного сливочного масла натрите на крупной терке, всыпьте 300 г муку и перетрите в крошку. Добавьте разрыхлитель теста, соль, сметану, вбейте яйцо и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  2. Готовим начинку: 80 г холодного сливочного масла натрите на крупной терке, добавьте сахар, 140 г муки - перетрите в крошку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте, сверху выложите начинку, края заверните и сверните плотно в рулет придавливая. Вилкой нанесите рисунок.
  4. Нарежьте гату фигурным ножом на кусочки, выложите на противень застеленный бумагой. Смажьте яичным желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 2000С духовку на 35 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (27.01.2022)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0