Адыгейский сыр - Яйца и молочные продукты - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Яйца и молочные продукты

Адыгейский сыр
11.12.2021, 16:48

Адыгейский сыр это продукт - находка для тех, кто любит полакомится сыром и для тех, кто заботится о сохранности стройности своей фигуры. Адыгейский сыр начали изготавливать в горах Кавказа. Коренные горцы до сегодняшнего дня считают, что на столе должен обязательно присутствовать сыр. Жители Средиземноморья, так же как и горцы давно открыли для себя пользу адыгейского сыра.

Адыгейский сыр так же как и фета, брынза, маскарпоне и рикотта относится к мягким сырам. Но есть и отличительная особенность адыгейского сыра. На вид сыр похож больше на творог, а по вкусу напоминает известный напиток простоквашу. В процессе приготовления такой сыр пастеризуют при очень высоких температурах. Молоко для адыгейского сыра постепенно нагревают до температуры в 95 ºС. К примеру, твердые сыры производят при температурах не выше 70 ºС.

После того, как молоко нагреется до необходимой температуры его соединяют с сывороткой. В итоге молоко сворачивается и образует сгустки на поверхности сыворотки. Специальной корзиной молочные сгустки собирают и формируют из них головки адыгейского сыра, потом сыр солят. Считается, что это лучший способ производства сыра, при котором одновременно сохраняются полезные свойства продукта и происходит процесс обезжиривания. Низкая калорийность адыгейского сыра - это следствие мастерства сыроделов, которое оттачивалось не одну сотню лет.

Польза адыгейского сыра

Чтобы сохранить пользу адыгейского сыра производители упаковывают сырные головки в специальный пергамент или вакуумную упаковку. Важно правильно хранить сыр, в принципе как и любой продукт. Лучше хранить адыгейский сыр в холодильнике (не в морозильной камере). Если хранить продукт больше недели особого вреда от адыгейского сыра конечно не будет, но и полезные свойства продукт потеряет.

Вред адыгейского сыра

Адыгейский сыр содержит молочные жиры и белки, которые усваиваются на 98%. Поэтому в рационе спортсменов всегда есть этот сыр. 80 г адыгейского сыра содержит суточную норму белка для организма человека. Низкая калорийность адыгейского сыра позволяет рекомендовать его людям страдающим гипертоническими или желудочно-кишечными заболеваниями. Есть и противопоказания. Нанести здоровью вред адыгейский сыр может в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость молочных продуктов. А триптофан, который содержится в адыгейском сыре может вызывать приступы мигрени.

Пищевая ценность и состав сыра адыгейского
Зола
2.8 г
Моно- и дисахариды
1.5 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
12.7 г
Органические кислоты
0.1 г
Холестерин
54 мг
Вода
56 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
5.7 мг
Витамин Н (Н)
4.2 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.3 мг
Витамин Д (D)
0.64 мкг
Витамин С (C)
0.2 мг
Витамин В12 (B12)
0.6 мкг
Витамин В6 (В6)
0.2 мг
Витамин В2 (В2)
0.3 мг
Витамин В5 (В5)
1.2 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
222 мкг
Витамин В1 (В1)
0.04 мг
Бета каротин
0.1 мг
Витамин PP (PP)
0.3 мг
Витамин В9 (В9)
39 мкг
Витамин А (А)
0.205 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)
3.5 мг
Железо (Fe)
0.6 мг
Медь (Cu)
60 мг
Сера (S)
198 мг
Фосфор (P)
360 мг
Калий (K)
70 мг
Натрий (Na)
470 мг
Магний (Mg)
25 мг
Кальций (Ca)
520 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Яйца и молочные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 95 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0