Вареники с капустой и курицей
Понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- топленое масло
- соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
- Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
- Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном топленое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.
- Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
- Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин после закипания.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (06.12.2021)
|
Просмотров: 404
| Рейтинг: 0.0/0 |
|