Вареники с капустой и курицей - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 18:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Вареники с капустой и курицей

Понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец - по вкусу

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
  2. Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном топленое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.
  3. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
  5. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин после закипания.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (06.12.2021)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0