Салат из шпината с теплой заправкой из бекона - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Понадобится:

  • 300 г листьев шпината
  • 100 г крепких шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 красная крымская луковица
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 100 г бекона
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для заправки очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.
  2. Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите лук-шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком яблочный уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
  3. В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
  4. Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
  5. У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.
  6. Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (08.12.2021)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0