Грибной суп-пюре с картофелем
Понадобится:
- 400 г белых грибов
- 300 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 веточки укроп
- 2 веточки тимьян
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Белые грибы переберите очистите, а затем нарежьте пластинами. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте большую часть грибов, помешивая, 5 мин (немного грибов оставьте для украшения).
- Выложите картофель, залейте водой и варите 15 мин. Оставшиеся грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, 15 мин.
- Укроп и тимьян очень мелко нарежьте. Суп посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре.
- Влейте сливки, нагрейте и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью и жареными грибами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (08.12.2021)
|
Просмотров: 248
| Рейтинг: 0.0/0 |
|