Грибной суп-пюре с картофелем - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Грибной суп-пюре с картофелем

Понадобится:

  • 400 г белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 веточки укроп
  • 2 веточки тимьян
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белые грибы переберите очистите, а затем нарежьте пластинами. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте большую часть грибов, помешивая, 5 мин (немного грибов оставьте для украшения).
  3. Выложите картофель, залейте водой и варите 15 мин. Оставшиеся грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, 15 мин.
  4. Укроп и тимьян очень мелко нарежьте. Суп посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре.
  5. Влейте сливки, нагрейте и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью и жареными грибами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (08.12.2021)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0