Красная консервированная фасоль - Овощи - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 12:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Овощи

Красная консервированная фасоль
13.04.2022, 17:00

Красная консервированная фасоль выступает одним из вариантов сохранения этого поистине ценнейшего продукта питания, на основе которого кулинары готовят массу разнообразных питательных блюд. Она не требует замачивания и последующего отваривания, что в частности касается фасоли в сушеном виде - красную консервированную фасоль нужно просто немножко прогреть. Кроме того, что красная консервированная фасоль отлично подходит для приготовления блюд вегетарианской кухни, так ее еще нередко используют в качестве прекрасного дополнения к рыбе, птице или мясу.

За счет невысокой калорийности красной консервированной фасоли данный продукт является неплохим вариантом для диетического и лечебного питания. Причем, по содержанию белка, который легко усваивается организмом, ее не только приравнивают к некоторым видам мяса и рыбы, но и порой даже ставят выше по многочисленным критериям.

В кулинарном деле красная консервированная фасоль зачастую используется в сочетании с другими продуктами. Приготовьте ее с помидорами и чесноком, маслом, бараниной, зелеными овощами, жирными сливками, перцем чили или свежими травами. Помимо этого, красную консервированную фасоль можно оставить в цельном виде, а если размять бобы в пюре, получится неплохой гарнир или добавка в гуляш или суп - так готовое блюдо становится намного гуще и значительно сытнее.

Польза красной консервированной фасоли

С давних пор людям хорошо знакомы лечебные и полезные свойства красной фасоли. О ее чудесном косметическом действии было известно еще в период правления самой Клеопатры, которая была знаменита своей неземной красотой - она активно использовала маски на основе фасоли. Польза красной консервированной фасоли очевидна и при употреблении в пищу - за прекрасное состояние и здоровье кожи отвечает витамин В6, в избытке содержащийся в плодах. Кроме того, он же полезен и для нормальной работы нервной и иммунной систем организма.

Польза красной консервированной фасоли заключена и в ее универсальности с точки зрения состава: в ней содержится богатейший комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Это – поистине кладезь углеводов и белков. А еще в ней присутствует каротин, разнообразные кислоты, витамины РР и С.

Этот продукт снабжает организм необходимой энергией, способствуя пополнению бодрости и жизненных сил, при этом низкая калорийность красной консервированной фасоли не сказывается на фигуре отрицательно. Можно даже сказать, что это практически полноценная замена белкам животного происхождения, что так актуально для вегетарианцев.

 

Подборка рецептов:

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0