Жареный лук - Овощи - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 15:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Овощи

Жареный лук
04.02.2022, 14:37

Возможно для кого-то жареный лук представляет собой редкостную гадость со своим неприятным едким запахом и отвратительным вкусом, а для некоторых без этого продукта сложно вообразить себе завтрак, обед или ужин. Как говорится, вкусы разные. Между тем, главным любителем и ценителем жареного лука считается еврейская нация, представители которой не только знают толк, но и умеют готовить его как приправу к основным кушаньям, а также в качестве самостоятельного блюда.

Проходя по тихим улочкам Одессы, можно не только услышать свойственный этим местам говор, но и ощутить всем знакомый аромат жареного лука и рыбы. Кроме того, даже в такой романтической стране как Франция, тоже знают не понаслышке, что такое лук жареный – примером тому является известное всему миру традиционное французское блюдо – "жареный лук по-французски". Жители Индонезии также ценят этот резко пахнущий, но крайне полезный овощ.

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить лук, однако в этом деле существуют свои тонкости и секреты. Дело в том, что настоящий жареный лук можно получить лишь из нарезанного и подсушенного репчатого лука, который обжаривается с добавлением масла, а после специальной обработке он превращается в специю.

Такой жареный лук чаще всего используется в разных областях пищевой промышленности - в частности, при производстве полуфабрикатов, паштетов и колбасных изделий. Кроме того, он входит в состав ряда продуктов быстрого приготовления: супов, каш, картофельного пюре, замороженных продуктов.

Данная приправа пользуется особой популярностью в изготовлении хлебобулочных изделий – к примеру, при выпечке луковых булочек и хлеба. Применяется обладающий повышенными ароматическими свойствами жареный лук в приготовлении соусов и кетчупов. Данная специя встречается в продаже в дробленом или молотом состоянии, а также в виде хлопьев с характерным золотистым оттенком.

Польза жареного лука

Несомненно, свежий лук репчатый гораздо полезный жареного овоща, однако помимо отменных гастрономических качеств этому продукту есть чем похвастаться. К примеру, польза жареного лука обусловлена наличием ряда витаминов и минералов, которые сохраняются даже после жарки. Даже люди, соблюдающие диету, могут употреблять жареный лук, если вместо части масла добавить некоторое количество воды и готовить блюдо без крышки.

Вред жареного лука

Все же нужно отметить, что вред жаренного лука имеет место быть, ведь, как и большинство жареных продуктов, он не несет в себе пользы для печени. Кроме того, при термической обработке лук частично утрачивает свои полезные вещества, коих, к слову сказать, в готовом продукте все-таки содержится немало. Калорийность жареного лука составляет примерно 251 кКал на 100г.

Пищевая ценность и состав лука жареного
Крахмал
3.9 г
Зола
2.7 г
Пищевые волокна
5.8 г
Вода
45.6 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.9 мг
Витамин PP (PP)
0.3 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.08 мг
Витамин С (C)
9 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
4.1 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
1.9 мг
Фосфор (P)
140 мг
Натрий (Na)
312 мг
Магний (Mg)
30 мг
Кальций (Ca)
69 мг
Калий (K)
342 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex
Просмотров: 143 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0