Борщ в буханке бородинского хлеба
Понадобится:
- 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
- 60 г жирной сметаны
- 60 г белокочанной капусты
- 50 г отварного языка
- 50 г копченой говядины
- 50г копченной свиной шейки
- 50 г репчатого лука
- 50 г корня петрушки
- 40 г моркови
- 30 г сливочного масла
- 20 г чернослива
- 2 средние свеклы
- 1/4 сладкого болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- черешки укропа
- 5 г винного уксуса
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка томатного пюре
- буханка бородинского хлеба
- смесь соль, сахар, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу нашинкуйте соломкой. Поместите на сковороду со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и слегка обжарьте. Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Тушите на несильном огне не более 30 мин.
- Лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте отдельно на сливочном масле. Нашинкуйте капусту и заложите ее в кипящий бульон. Варите на среднем огне 10 мин, добавьте пассерованные лук и морковь. Доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.
- Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снимите с огня. Оберните в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустите в кастрюлю и дайте настояться около 20 мин. Удалите марлю с овощами.
- Буханку хлеба разрежьте пополам и выньте мякиш, оставшуюся часть сбрызните подсолнечным маслом. Подпеките в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положите нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налейте борщ. Украсьте свежей зеленью и сухариками. Отдельно подайте предварительно замороженную жирную сметану.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (16.11.2021)
|
Просмотров: 344
| Рейтинг: 0.0/0 |
|