Борщ в буханке бородинского хлеба - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 00:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Борщ в буханке бородинского хлеба

Понадобится:

  • 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
  • 60 г жирной сметаны
  • 60 г белокочанной капусты
  • 50 г отварного языка
  • 50 г копченой говядины
  • 50г копченной свиной шейки
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г корня петрушки
  • 40 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г чернослива
  • 2 средние свеклы
  • 1/4 сладкого болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • черешки укропа
  • 5 г винного уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • буханка бородинского хлеба
  • смесь соль, сахар, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу нашинкуйте соломкой. Поместите на сковороду со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и слегка обжарьте. Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Тушите на несильном огне не более 30 мин.
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте отдельно на сливочном масле. Нашинкуйте капусту и заложите ее в кипящий бульон. Варите на среднем огне 10 мин, добавьте пассерованные лук и морковь. Доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.
  3. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снимите с огня. Оберните в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустите в кастрюлю и дайте настояться около 20 мин. Удалите марлю с овощами.
  4. Буханку хлеба разрежьте пополам и выньте мякиш, оставшуюся часть сбрызните подсолнечным маслом. Подпеките в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положите нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налейте борщ. Украсьте свежей зеленью и сухариками. Отдельно подайте предварительно замороженную жирную сметану.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (16.11.2021)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0