Ячневая каша с овощами
Понадобится:
- 2,5 стакана ячневой крупы
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- В сотейник с толстым дном влейте растительное масло слоем в 1 см, раскалите, добавьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, выложите промытую ячневую крупу. Залейте кипятком на 1 см выше крупы (получится рассыпчатая каша). Для вязкой - на 2 см, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, оставьте томиться на медленном огне на 30 мин.
- По истечении указанного времени, снимите крышку, перемешайте, попробуйте на соль. По необходимости подсолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (16.11.2021)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
|