Теплый картофельный салат с брынзой - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 16:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Теплый картофельный салат с брынзой

Понадобится:

  • 500 г мелкого картофеля
  • 200 г помидоров черри
  • 80 г брынзы
  • 1 пучок рукколы
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ головки красного репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте, очистите (молодой картофель можно оставить неочищенным) и нарежьте дольками.
  2. Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Положите картофель, обжарьте его со всех сторон.
  3. Чеснок мелко порубите, добавьте к картофелю за 1-2 мин до готовности. Слегка посолите, поперчите, переложите со сковороды на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом. Посолите, поперчите, уберите со сковороды.
  5. Лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками.
  6. Рукколу промойте и обсушите.
  7. В салатник уложите рукколу, затем — подготовленные картофель, сладкий перец, лук и помидоры. Слегка перемешайте. Сверху разложите кубики брынзы.
  8. По желанию полейте оставшимся на сковороде маслом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (15.11.2021)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0