Теплый картофельный салат с брынзой
Понадобится:
- 500 г мелкого картофеля
- 200 г помидоров черри
- 80 г брынзы
- 1 пучок рукколы
- 1 желтый сладкий перец
- ½ головки красного репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промойте, очистите (молодой картофель можно оставить неочищенным) и нарежьте дольками.
- Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Положите картофель, обжарьте его со всех сторон.
- Чеснок мелко порубите, добавьте к картофелю за 1-2 мин до готовности. Слегка посолите, поперчите, переложите со сковороды на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
- Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом. Посолите, поперчите, уберите со сковороды.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками.
- Рукколу промойте и обсушите.
- В салатник уложите рукколу, затем — подготовленные картофель, сладкий перец, лук и помидоры. Слегка перемешайте. Сверху разложите кубики брынзы.
- По желанию полейте оставшимся на сковороде маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (15.11.2021)
|
Просмотров: 312
| Рейтинг: 0.0/0 |
|