Спагетти с баклажанами и базиликом - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Спагетти с баклажанами и базиликом

Понадобится:

  • 300 г томатов в собственном соку
  • 200 г спагетти
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Баклажан вымойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баклажан, помешивая, 8-10 мин до золотистого цвета.
  3. В другой сковороде доведите до кипения томаты в собственном соку, добавьте листики базилика. Готовьте на медленном огне 5 мин.
  4. Выложите жареные баклажаны.
  5. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8 мин).
  6. Спагетти откиньте на дуршлаг. Подавайте с баклажановым соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (15.11.2021)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0