Спагетти с баклажанами и базиликом
Понадобится:
- 300 г томатов в собственном соку
- 200 г спагетти
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого базилика
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Баклажан вымойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баклажан, помешивая, 8-10 мин до золотистого цвета.
- В другой сковороде доведите до кипения томаты в собственном соку, добавьте листики базилика. Готовьте на медленном огне 5 мин.
- Выложите жареные баклажаны.
- Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8 мин).
- Спагетти откиньте на дуршлаг. Подавайте с баклажановым соусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (15.11.2021)
|
Просмотров: 303
| Рейтинг: 0.0/0 |
|