Греческий соус цацики - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 13:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Греческий соус цацики

Понадобится:

  • 350 г натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец вымойте, обсушите и очистите овощным ножом. Ложкой выберите семена (они нам не понадобятся). Натрите на крупной терке.
  2. Выложите йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложите в миску. Добавьте к нему тертый огурец.
  3. Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.
  4. Уберите соус в холодильник минимум на 1 час и подавайте холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Соусы | Добавил: Alex (15.11.2021)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0