Понадобится:
- 350 г натурального йогурта
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец вымойте, обсушите и очистите овощным ножом. Ложкой выберите семена (они нам не понадобятся). Натрите на крупной терке.
- Выложите йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложите в миску. Добавьте к нему тертый огурец.
- Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.
- Уберите соус в холодильник минимум на 1 час и подавайте холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|