Филе индейки - Мясные продукты - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 01:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Мясные продукты

Филе индейки
19.11.2021, 14:09

Какие мясные блюда из птицы чаще всего можно увидеть на обеденном столе? Совершенно верно, блюда на основе курицы. Между тем, в мире мясных кушаний выделяется вполне достойный конкурент всем хорошо известной птице – филе индейки.

Мясо филе индейки не только отличается необычайно привлекательным вкусом, но и огромной пользой для здоровья - это поистине кладезь животных белков, аминокислот, витаминов, калия, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление блюд, приготовленных на основе филе индейки, помогает предотвратить возникновение анемии, нормализовать работу сердца, а также стимулировать мозговую деятельность. Филе индейки - это отличный продукт, который рекомендуют включать даже в рацион питания грудничков и особо чувствительных людей с аллергическими реакциями.

Кроме того, филе индейки может с легкостью открыть перед любителями кулинарии просто безграничное поле для экспериментов. Дело в том, что нейтральный вкус филе индейки позволяет отлично сочетать это мясо с огромным количеством всевозможных ингредиентов – кашами и овощами, пастой и грибами, а о разнообразии соусов и говорить нет смысла. Просто добавьте в свой рацион несколько блюд на основе филе индейки и ваша гастрономическая жизнь заиграет новыми яркими красками.

Филе индейки, как и крольчатина, низкокалорийно, в нем содержится относительно немного жира (в частности, это касается грудки), однако такое мясо менее гладковолокнисто по своей структуре. Калорийность филе индейки составляет около 201 кКал в расчете на 100 г свежего продукта. Именно поэтому филе индейки относят к диетическим продуктам, нежность этого вида мяса позволяет использовать его для питания ослабленных людей, а также тех, кто ведет напряженный и активный образ жизни.

Самым простым способом приготовления филе индейки считается следующий: мясо нарезается тонким полосками, посаливается и перчится, обваливается в муке и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом. В самом конце приготовления добавляется немного чеснока, сметана или сливки. Такое блюдо идеально подойдет для традиционного обеда или ужина в кругу семьи.

Для более торжественных случаев из филе индейки можно приготовить рулет, в качестве начинки для которого используется чернослив и курага, а также овощи. Кроме того, среди всего разнообразия блюд из этого мяса можно выделить соте из индейки с грибами, филе индейка в кляре, котлеты, суп с яичной лапшой, запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе или индейку с ароматным рисом. В любом случае благодаря невысокой калорийности филе индейки готовые кушанья будут аппетитными, легкими, но сытными.

Пищевая ценность и состав филе индейки
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
5.31 г
Холестерин
95 мг
Вода
69.09 г
Зола
1.1 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
1.969 мг
Витамин В12 (B12)
0.26 мкг
Витамин В9 (В9)
7 мкг
Витамин В6 (В6)
0.21 мг
Витамин В5 (В5)
0.673 мг
Витамин В2 (В2)
0.134 мг
Витамин В1 (В1)
0.048 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
26.5 мкг
Марганец (Mn)
0.015 мг
Медь (Cu)
93 мг
Цинк (Zn)
2.9 мг
Железо (Fe)
1.61 мг
Фосфор (P)
115 мг
Калий (K)
173 мг
Натрий (Na)
48 мг
Магний (Mg)
13 мг
Кальций (Ca)
145 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 202 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0