Куриная грудка - Мясные продукты - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 01:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Мясные продукты

Куриная грудка
10.03.2022, 10:53

Белое мясо куриной грудки замечательным образом подходит для приготовления большого количества самых разнообразных блюд. Примечательно, что можно использовать почти все способы термической обработки этого продукта: в одних рецептах предлагают грудки жарить на сковороде или отваривать, другие - запекать на гриле или в фольге. Можно нарезать куриное филе тонкими полосками, а затем обжарить в растительном масле буквально несколько минут.

В любом случае, одним из главных факторов правильного приготовления этого продукта является время готовки. За счет малого содержания жира и соответственно низкой калорийности куриную грудку важно не пересушить. Кстати, перед приготовлением можно оставить мясо в слегка взбитых белках или легком маринаде в течение нескольких часов. Если запечь кусочки такого мяса в панировке из сыра и сухарей, тогда поверх грудки обязательно будет аппетитная хрустящая корочка.

Чего только не готовят из куриной грудки: закуски и салаты, вторые горячие блюда и супы, барбекю и шашлыки. Именно куриное филе является неизменным компонентом всемирно известных котлет по-киевски, которые удивляют своим ароматом, нежностью и сочностью. Деликатность вкуса и аромата куриной грудки позволяет легко сочетать ее с большинством продуктов, создавая при этом довольно интересные новые блюда даже по своим собственным рецептам.

Свежие, отварные и жареные овощи, крупы и макаронные изделия, сыры и кисломолочные продукты – все эти продукты служат прекрасным гарниром для блюд, приготовленных из куриного филе. Душистые пряные травы, яркие восточные приправы и специи всегда помогут придать вашему блюду многообразие новых оттенков аромата и вкуса. Кроме того такие кушанья может позволить себе практически любой человек, не опасаясь за фигуру, благодаря действительно невысокой питательности и калорийности куриной грудки.

Польза куриной грудки

Помимо диетической ценности польза куриной грудки заключается и в ее химическом составе. Такое мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. В то же самое время, куриная грудка может легко посоревноваться с рыбой и некоторыми видами морепродуктов по низкому содержанию холестерина.

Говоря о минимальном количестве жиров, нельзя не вспомнить, что куриное филе – совершенно незаменимый продукт при диетах, которые направлены на снижение веса. Кроме того, при регулярном употреблении этого мяса нормализуются процессы обмена веществ, а также происходит профилактика некоторых заболеваний сердечно сосудистой системы.

Но согласитесь, что, несмотря на все положительные стороны с точки зрения медицины, для нас с вами польза куриной грудки заключается, прежде всего, в ее кулинарной значимости.

Пищевая ценность и состав куриной грудки
Зола
1.1 г
Вода
73 г

Витамины

Холин
76 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
10.7212 мг
Витамин Н (Н)
10 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.2 мг
Витамин С (C)
1.8 мг
Витамин В12 (B12)
0.6 мкг
Витамин В9 (В9)
4.3 мкг
Витамин В6 (В6)
0.5 мг
Витамин В5 (В5)
0.8 мг
Витамин В2 (В2)
0.07 мг
Витамин В1 (В1)
0.07 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
70 мкг
Витамин PP (PP)
10.9 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)
12 мкг
Фтор (F)
130 мкг
Хром (Cr)
9 мкг
Марганец (Mn)
0.019 мг
Медь (Cu)
76 мг
Йод (I)
6 мкг
Цинк (Zn)
2.055 мг
Железо (Fe)
1.4 мг
Сера (S)
186 мг
Хлор (Cl)
77 мг
Фосфор (P)
171 мг
Калий (K)
292 мг
Натрий (Na)
60 мг
Магний (Mg)
86 мг
Кальций (Ca)
8 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 116 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0