Карри с телятиной и тыквой - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 03:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Карри с телятиной и тыквой

Понадобится:

  • 600 г телятины
  • 400 г мякоти тыквы
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 2 перца чили
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили мелко порубите.
  2. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Положите сладкий перец и перец чили, жарьте все вместе 5 мин.
  4. К жареным овощам добавите мясо, обжарьте со всех сторон. Затем прикройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне 10 мин.
  5. Помидоры в собственном соку откиньте на сито и очистите. Мякоть разомните и добавьте к мясу с овощами. Влейте 150 мл горячей воды, посолите, поперчите и тушить 40 мин.
  6. Тыкву нарежьте крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавьте к телятине с овощами. Посыпьте порошком карри, имбирем и тушите еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (22.02.2022)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0