Суп из молодой крапивы
Понадобится:
- 100 г крапивы
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки густой охлажденной сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- растительное масло - для обжаривания
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и очистите. В кастрюле вскипятите 0,5 л подсоленной воды. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте. Готовьте на среднем огне.
- Лук и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и затем, помешивая, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 4 мин). Добавьте в кастрюлю с картофелем.
- Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком. Добавьте вместе с зеленью в суп. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу. Через 2 мин снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (22.02.2022)
|
Просмотров: 346
| Рейтинг: 0.0/0 |
|