Торт с брусникой - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 08:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Торт с брусникой

Понадобится:

  • 700 мл жирной сметаны
  • 370 г сахара
  • 200 г сгущенного молока
  • 180 г муки
  • 150 г брусники
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Для теста сгущенное молоко соедините с какао-порошком и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахара и соедините с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Перелейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 1 ч (170 °С). Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
  3. Для крема оставшуюся сметану взбейте с 200 г сахара. Бруснику вымойте и обсушите. Коржи промажьте сметанным кремом и уложите ягоды. Сложите друг на друга и уберите в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (23.02.2022)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0