Торт с брусникой
![](/Recepti/Vipechka/999/999/tort_s_brusnikoj.jpg)
Понадобится:
- 700 мл жирной сметаны
- 370 г сахара
- 200 г сгущенного молока
- 180 г муки
- 150 г брусники
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
Способ приготовления:
- Для теста сгущенное молоко соедините с какао-порошком и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахара и соедините с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Перелейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 1 ч (170 °С). Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема оставшуюся сметану взбейте с 200 г сахара. Бруснику вымойте и обсушите. Коржи промажьте сметанным кремом и уложите ягоды. Сложите друг на друга и уберите в холодильник на 2 ч.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (23.02.2022)
|
Просмотров: 423
| Рейтинг: 0.0/0 |
|