Фетучини - Мука и мучные изделия - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 10.05.2024, 15:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Мука и мучные изделия

Фетучини
09.03.2022, 18:46

Фетучини называют разновидность макаронных изделий, родиной которых является Италия, но популярны они по всему миру. Примечательно то, что это блюдо, которое итальянцы традиционно начинают готовить с замеса теста, в России продается, как правило, в сухом виде. Причем готовить фетучини довольно просто – достаточно отварить эти изделия как обычные макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, а затем сдобрить разнообразными наполнителями.

Фетучини мало чем отличается от привычных для нас макарон. Причем отличие это если и есть, то оно больше исключительно визуальное, хотя и в размере, конечно же, тоже. К примеру, если спагетти представляют собой узкую вермишель, то фетучини внешне напоминают широкую длинную лапшу. Калорийность фетучини составляет приблизительно 384 кКал на 100 г сухого продукта.

Относительно приготовления фетучини можно сказать, что итальянцы славятся по всему свету, как мастера своего дела, поэтому для них готовка пасты – целая история. Между тем, для россиян главным остается то, чтобы в конечном счете блюдо было быстро приготовлено и получалось вкусным.

Рецептов приготовления этих итальянских макарон на сегодняшний день существует множество: например, фетучини с трюфелями, с лососем и красной икрой, ветчиной, грибами, чесноком и многими другими компонентами.

Но самым важным секретом приготовления фетучини по праву считается соус. В Италии повара просто обожают добавлять всевозможные пикантные специи и пряности в свои блюда. Эта традиция у нас в стране также пользуется успехом. Кстати, считается, что чем лучше приготовлен соус, тем вкуснее будет готовое блюдо. Например, спагетти болоньезе известны своим названием благодаря соусу, с которым принято подавать пасту, в то время как фетучини именуется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с ветчиной и грибами, как правило, изготавливается сливочный или сметанный. Помимо грибов и ветчины, это макаронное изделие можно подавать, как и всякую другую пасту, с разнообразными морепродуктами (семгой, креветками), мясом курицы и другими продуктами. Для остроты фетучини вместо молотого черного перца нередко используется маленький кусочек чили, который предварительно освобождается от семян.

Однако, как бы не были вкусны эти итальянские макароны, не следует забывать, что калорийность фетучини довольно высока, что обусловлено составом этого мучного продукта. Именно поэтому побаловать себя и своих родных столь изысканным блюдом без вреда для фигуры можно не чаще раза в неделю.

Пищевая ценность и состав фетучини
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.18 г
Холестерин
84 мг
Моно- и дисахариды
1.88 г
Вода
9.01 г
Зола
1.12 г
Пищевые волокна
3.3 г

Витамины

Холин
78.7 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
8.387 мг
Витамин К (K)
0.5 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.37 мг
Витамин В12 (B12)
0.29 мкг
Витамин В9 (В9)
230 мкг
Витамин В6 (В6)
0.216 мг
Витамин В5 (В5)
0.912 мг
Витамин В2 (В2)
0.426 мг
Витамин В1 (В1)
1.133 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
17 мкг
Бета каротин
0.002 мг
Витамин А (А)
0.017 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
78.8 мкг
Марганец (Mn)
0.855 мг
Медь (Cu)
297 мг
Цинк (Zn)
1.92 мг
Железо (Fe)
4.01 мг
Фосфор (P)
241 мг
Калий (K)
244 мг
Натрий (Na)
21 мг
Магний (Mg)
58 мг
Кальций (Ca)
35 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Мука и мучные изделия | Добавил: Alex
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0