Ростбиф в слоеном тесте - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Ростбиф в слоеном тесте

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 250 г куриной печени
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка бренди
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку промойте, удалите пленки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, положите лук, чеснок и обжарьте, помешивая 5–7 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 6–7 мин. Снимите с огня. Дайте остыть.
  3. Переложите печенку с луком и чесноком в блендер, измельчите в пюре. Влейте бренди, положите сливочное масло и еще раз взбейте. Приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 220 °С. Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, положите вырезку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин с каждой стороны. Переложите на противень, посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 20 мин. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положите вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределите паштет.
  6. Понизьте температуру духовки до 200 °С. Заверните начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрежьте. Выложите рулет швом вниз на противень. Смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте 35–40 мин. Выньте рулет из духовки и дайте постоять 15 мин, затем нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (23.11.2021)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0