Классический шашлык из баранины
Понадобится:
- 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
- 300 г курдючного жира
Для маринада:
- 50 мл коньяка
- 4 луковицы
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
Для подачи:
- 2 луковицы
- свежая зелень
- лаваш
Способ приготовления:
- Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
- Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, винный уксус и растительное масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 ч.
- Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 мин – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Приятного аппетита:
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (20.04.2022)
|
Просмотров: 194
| Рейтинг: 0.0/0 |
|