Классический шашлык из баранины - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 05:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Классический шашлык из баранины

Понадобится:

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
  • 300 г курдючного жира

Для маринада:

  • 50 мл коньяка
  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Для подачи:

  • 2 луковицы
  • свежая зелень
  • лаваш

Способ приготовления:

  1. Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
  2. Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, винный уксус и растительное масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 ч.
  3. Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 мин – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.

Приятного аппетита:

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (20.04.2022)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0