Грибной суп-пюре с кабачками и картофелем
Понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 200 г кабачков
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г майонеза
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Грибы очистить, обдать кипятком. Картофель и морковь очистить. Кабачки разрезать, удалить семена.
- Кабачок и картофель нарезать кубиками.
- Грибы нарезать крупными ломтиками. Морковь разрезать на несколько частей. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидор нарезать дольками.
- Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить помидор, тушить 5 мин.
- Грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин, добавить морковь, репчатый лук, картофель, кабачки.
- Варить в течение 15 мин, добавить соль, перец, варить 7 - 10 мин. Бульон процедить, Овощи и грибы измельчит в миксере с добавлением небольшого количества бульона.
- Оставшийся бульон довести до кипения, добавить измельченные грибы и овощи, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
|
Просмотров: 317
| Рейтинг: 0.0/0 |
|