Чизкейк с пряными мандаринами
Понадобится:
- 700 г творожного сыра
- 300 г тростникового сахара
- 120 г черного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 80 г миндальной муки
- 50 г пшеничной муки
- 7 мандаринов
- 5 куриных яиц
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 веточка розмарина
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
- Приготовим теста для брауни. Черный шоколад растопите удобным для вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.
- Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г сахара. Добавьте по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавьте просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки, то можно просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешайте.
- Добавьте растопленный остывший шоколад и перемешайте.
- Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом, и смажьте бока маслом. Выложите шоколадное тесто на дно и разровняйте.
- Для приготовления творожного слоя, взбейте миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавьте цедру одного апельсина и перемешайте.
- Влейте творожной слой на шоколадный. Выпекайте в духовке при 160ºС около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправьте в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
- Для декора очистите мандарины от шкурки и белых пленочек, выложите очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварите сироп, для этого соедините 100 мл воду, сок одного апельсина, шкурки 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варите сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедите и залейте дольки мандаринок, накройте их крышкой и оставьте до полного остывания.
- Остывшие дольки мандарине выложите по верх чизкейка.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (28.10.2021)
|
Просмотров: 407
| Рейтинг: 0.0/0 |
|