Сливочный сыр - Яйца и молочные продукты - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 06:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Яйца и молочные продукты

Сливочный сыр
01.12.2021, 14:03

Думаем, многие пробовали хоть раз знаменитые суши с сыром Филадельфия или превосходный и нежный сырный десерт Тирамису с сыром Маскарпоне. Эти два популярных сыра относятся к мягким сливочным сырам.

Сливочный сыр или сырный крем, спред и даже крим-чиз - это отдельный вид сыра, который представлен в основном кремообразными или маслоподобными сырами из молока, а точнее сливок. Что примечательно, при изготовлении сливочного сыра сыроделы пропускают процесс созревания сыра, поэтому и получают сыр-крем, а не твердый сыр.

Сыр Маскарпоне считается одним из древнейших известных человеку сливочных сыров. Его стали производить в прославленной своими сырами итальянской провинции Ломбардия. Оттуда родом и знаменитый сыр с плесенью Горгонзола и другие не менее известные сыры.

Процесс приготовления сыра Маскарпоне описан в кулинарных книгах XVI столетия. Для изготовления сливочного сыра брали сливки из молока буйволов жирностью не ниже 25 % и подогревали на водяной бане. Сыроделы постоянно помешивали сливки, постепенно добавляя винную кислоту, сок лимона и винный уксус.

Затем сливочный сыр сливают в специальные мешки и подвешивают в прохладном месте. В итоге получается кремообразный сливочный сыр Маскарпоне. Если Маскарпоне считается самым старым сливочным сыром, то Филадельфия заслужила звание самого полярного сыра.

Американская компания Крафт Фудс начала выпускать сливочный сыр в конце XIX века. Сыроделы хотели сделать сырное масло, которое можно было легко намазать на бутерброд. В итоге получился сыр Филадельфия, который стал пользоваться бешеным спросом у покупателей.

Еще один достаточно известный сливочный сыр Бурсен. В начале XX столетия сыродел по имени Франсуа Бурсен решил внести некоторые коррективы в классический рецепт сливочного сыра и запатентовал собственную марку сыра, которую назвал своим именем.

Калорийность сыра сливочного

В состав сливочного сыра входит множество полезных природных соединений и разнообразных витаминов (группы А, В, Е и К). Такие необходимые для нашего организма макро- и микроэлементы как магний, калий, кальций и фтор, а так же железо и селен присутствуют в составе сливочного сыра.

Калорийность сливочного сыра находится на достаточно высоком уровне 342 кКал на 100 г продукта из-за содержания в нем 50% жира и жирных кислот. Поэтому не стоит налегать на Чизкейки (сырный пирог) с Филадельфией или десерт Тирамису, который считается итальянским сладким аналогом сырного пирога с Маскарпоне тем, кто старательно следит за фигурой, т.к. калорийность сливочного сыра и содержащиеся в нем жиры могут поспособствовать увеличению вашего веса.

Пищевая ценность и состав сыра сливочного
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
19.292 г
Холестерин
110 мг
Моно- и дисахариды
3.21 г
Вода
54.44 г
Крахмал
0.35 г
Зола
1.32 г

Витамины

Холин
27.2 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.145 мг
Витамин К (K)
3.4 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.65 мг
Витамин В12 (B12)
0.25 мкг
Витамин В9 (В9)
11 мкг
Витамин В6 (В6)
0.035 мг
Витамин В5 (В5)
0.57 мг
Витамин В2 (В2)
0.125 мг
Витамин В1 (В1)
0.02 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
362 мкг
Бета каротин
0.041 мг
Витамин А (А)
0.359 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
2.4 мкг
Марганец (Mn)
0.011 мг
Медь (Cu)
19 мг
Цинк (Zn)
0.51 мг
Железо (Fe)
0.38 мг
Фосфор (P)
106 мг
Калий (K)
138 мг
Натрий (Na)
321 мг
Магний (Mg)
9 мг
Кальций (Ca)
98 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Яйца и молочные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 157 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0