Понадобится:
- 500 г капусты
- 2,5 л мясного бульона
- 150 мл питьевой воды
- 4 сосиски
- 3 клубня картофеля
- 1 крупная свекла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 4-6 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока или столового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 веточки петрушки или укропа
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
- Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 мин.
- В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 мин. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 мин.
- Капусту нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 мин. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите еще 5 мин.
- Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|