Суп из утки с лапшой и соком цитрусовых
Понадобится:
- ½ утки (готовой к кулинарной обработке)
- 250 г рисовой лапши
- 70 г корня имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 3 мандарина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 4 бутона гвоздики
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Утку отварите и выньте из бульона. Бульон сохраните, из птицы удалите все кости, мясо разберите на небольшие куски. Лапшу отварите в отдельной посуде, как описано на упаковке.
- Цитрусовые обмойте. 1 мандарин и 1 апельсин очистите и разберите на дольки, из остальных фруктов отожмите сок. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой, в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте половину имбиря на сильном огне 2-3 мин, часто перемешивая. Обжаренный имбирь переложите на бумажное полотенце.
- Бульон доведите до кипения, добавьте гвоздику, необжаренный имбирь и варите на медленном огне 5 мин. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых, повторно доведите до кипения и варите 3 мин.
- Зеленый лук очистите, промойте, переберите, обсушите и нарежьте мелкими колечками.
- По порционным тарелкам разложите мясо птицы и лапшу, добавьте разобранные на дольки цитрусовые и залейте горячим бульоном. Посыпьте суп обжаренным имбирем и нарезанным зеленым луком. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (25.11.2021)
|
Просмотров: 196
| Рейтинг: 0.0/0 |
|