Суп из утки с лапшой и соком цитрусовых - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 16:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп из утки с лапшой и соком цитрусовых

Понадобится:

  • ½ утки (готовой к кулинарной обработке)
  • 250 г рисовой лапши
  • 70 г корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 мандарина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку отварите и выньте из бульона. Бульон сохраните, из птицы удалите все кости, мясо разберите на небольшие куски. Лапшу отварите в отдельной посуде, как описано на упаковке.
  2. Цитрусовые обмойте. 1 мандарин и 1 апельсин очистите и разберите на дольки, из остальных фруктов отожмите сок. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой, в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте половину имбиря на сильном огне 2-3 мин, часто перемешивая. Обжаренный имбирь переложите на бумажное полотенце.
  3. Бульон доведите до кипения, добавьте гвоздику, необжаренный имбирь и варите на медленном огне 5 мин. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых, повторно доведите до кипения и варите 3 мин.
  4. Зеленый лук очистите, промойте, переберите, обсушите и нарежьте мелкими колечками.
  5. По порционным тарелкам разложите мясо птицы и лапшу, добавьте разобранные на дольки цитрусовые и залейте горячим бульоном. Посыпьте суп обжаренным имбирем и нарезанным зеленым луком. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (25.11.2021)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0