Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом
Понадобится:
- 250 г консервированного цельного тунца
- 100–150 г оливок без косточек
- 120 г белого молодого сыра
- 10 больших листов теста фило
- 10 яиц
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка крахмала
- по 0,5 ч. ложки молотых зиры и кориандра
- оливковое масло
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Разомните тунца вилкой. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Тонко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Тонко нарежьте оливки.
- Смешайте все подготовленные продукты с каперсами. Взбейте яйца вилкой с солью, перцем, кориандром, зирой, крахмалом и 2 ст. ложки оливкового масла.
- Застелите глубокую форму 5 листами фило, промазывая каждый полностью оливковым маслом (можно прямо руками или кистью). Листы должны свисать.
- Выложите на листы тунцовую смесь, залейте яичной. Сверху уложите оставшиеся листы фило, слегка их сминая (и тоже промазывая каждый лист оливковым маслом). Эти листы не должны свисать.
- Накройте пирог свисающими концами первых листов теста. Выпекайте в нижней трети духовки при 160 °С без конвекции до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (27.11.2021)
|
Просмотров: 240
| Рейтинг: 0.0/0 |
|