Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 16:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом

Понадобится:

  • 250 г консервированного цельного тунца
  • 100–150 г оливок без косточек
  • 120 г белого молодого сыра
  • 10 больших листов теста фило
  • 10 яиц
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1 ст. ложка крахмала
  • по 0,5 ч. ложки молотых зиры и кориандра
  • оливковое масло
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разомните тунца вилкой. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Тонко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Тонко нарежьте оливки.
  2. Смешайте все подготовленные продукты с каперсами. Взбейте яйца вилкой с солью, перцем, кориандром, зирой, крахмалом и 2 ст. ложки оливкового масла.
  3. Застелите глубокую форму 5 листами фило, промазывая каждый полностью оливковым маслом (можно прямо руками или кистью). Листы должны свисать.
  4. Выложите на листы тунцовую смесь, залейте яичной. Сверху уложите оставшиеся листы фило, слегка их сминая (и тоже промазывая каждый лист оливковым маслом). Эти листы не должны свисать.
  5. Накройте пирог свисающими концами первых листов теста. Выпекайте в нижней трети духовки при 160 °С без конвекции до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (27.11.2021)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0