Стейк на гриле с салатом из папайи - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 06:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Стейк на гриле с салатом из папайи

Понадобится:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный тайский перец "птичий глаз"
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма
  • 2 - 3 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • заправка с папайей

Для заправки:

  • 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
  • 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных тайских перца чили "птичий глаз"
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
  • 1/4 стакана нарезанного обжаренного арахиса для украшения
  • нарезанная кинза для украшения

Способ приготовления:

  1. В кухонный комбайн положите чеснок, перец чили, соевый соус, сок лайма, мед и арахисовое масло. Взбейте до однородного состояния.
  2. Положите говядину в маленькую форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы мясо полностью им покрылось. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на час.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте говядину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до появления полосок и слабой прожарки, примерно 10-12 мин. Снимите мясо с гриля, дайте отдохнуть 10 мин, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. В маленькой миске взбейте лук-шалот, перец чили, мяту, уксус, сахар и рыбный соус. В другой миске перемешайте листья салата и кресс-салат, затем выложите эту смесь на блюдо.
  5. В миске среднего размера смешайте папайю и морковь. Равномерно выложите смесь с папайей на салат. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Выложите сверху стейк и полейте его небольшим количеством заправки. Посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (27.11.2021)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0