Стейк на гриле с салатом из папайи
Понадобится:
- 700 г говяжьей вырезки
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный тайский перец "птичий глаз"
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 2 - 3 ст. ложки меда
- 1/4 стакана арахисового масла
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- заправка с папайей
Для заправки:
- 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
- 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных тайских перца чили "птичий глаз"
- 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
- 1 пучок кресс-салата
- 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
- 1/4 стакана нарезанного обжаренного арахиса для украшения
- нарезанная кинза для украшения
Способ приготовления:
- В кухонный комбайн положите чеснок, перец чили, соевый соус, сок лайма, мед и арахисовое масло. Взбейте до однородного состояния.
- Положите говядину в маленькую форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы мясо полностью им покрылось. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на час.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте говядину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до появления полосок и слабой прожарки, примерно 10-12 мин. Снимите мясо с гриля, дайте отдохнуть 10 мин, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- В маленькой миске взбейте лук-шалот, перец чили, мяту, уксус, сахар и рыбный соус. В другой миске перемешайте листья салата и кресс-салат, затем выложите эту смесь на блюдо.
- В миске среднего размера смешайте папайю и морковь. Равномерно выложите смесь с папайей на салат. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Выложите сверху стейк и полейте его небольшим количеством заправки. Посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (27.11.2021)
|
Просмотров: 192
| Рейтинг: 0.0/0 |
|