Понадобится:
- 450 г куриной печени
- 300 г салатного микса
- 50 г вяленной клюквы
- 30 г сливочного масла
- 1 груша
- 0,5 апельсина
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо вымойте и обсушите. Тщательно удалите все жилки и разрежьте каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверьте на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
- Разогрейте в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложите печень и готовьте, помешивая, на сильном огне, 3-4 мин. Главное: не передержите печень на огне - она станет сухой и резиновой. Переложите готовую печень на тарелку.
- Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семечками, а потом порежьте каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымойте и обсушите.
- Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите грушу с вяленой клюквой. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 3-5 мин, до золотистого цвета.
- Влейте свежевыжатый сок половины апельсина, перемешайте и выключите огонь.
- Салатный микс вымойте и обсушите. Выложите на тарелку. Поверх салатных листьев выложите сначала куриную печень, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полейте соусом, оставшимся в сковороде.
- При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенью и грушей готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|