Салат с печенью и грушей - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 08:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат с печенью и грушей

Понадобится:

  • 450 г куриной печени
  • 300 г салатного микса
  • 50 г вяленной клюквы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 груша
  • 0,5 апельсина
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо вымойте и обсушите. Тщательно удалите все жилки и разрежьте каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверьте на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
  2. Разогрейте в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложите печень и готовьте, помешивая, на сильном огне, 3-4 мин. Главное: не передержите печень на огне - она станет сухой и резиновой. Переложите готовую печень на тарелку.
  3. Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семечками, а потом порежьте каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымойте и обсушите.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите грушу с вяленой клюквой. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 3-5 мин, до золотистого цвета.
  5. Влейте свежевыжатый сок половины апельсина, перемешайте и выключите огонь.
  6. Салатный микс вымойте и обсушите. Выложите на тарелку. Поверх салатных листьев выложите сначала куриную печень, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полейте соусом, оставшимся в сковороде.
  7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенью и грушей готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (31.10.2021)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0