Тальятелле с курицей и грибами на сковороде - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 06.09.2024, 19:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Тальятелле с курицей и грибами на сковороде

Понадобится:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г тальятелле
  • 100 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Лук почистите и мелко порубите. Шампиньоны оботрите сухой тряпочкой и нарежьте кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарить куриное филе 2-3 мин.
  3. Добавьте лук и шампиньоны, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Влейте сливки, дайте закипеть и готовьте на слабом огне в течение 15 мин.
  4. В это время отварите тальятелле в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  5. Слейте воду, оставив примерно 50-60 мл.
  6. Выложите пасту в сковороду, добавьте мелко рубленные листья петрушки, отвар от пасты и мед. Перемешайте и прогрейте не более 1 мин. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (14.12.2021)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0