Холодный гаспачо с нектаринами
Понадобится:
- 400 г протертых томатов
- 400 г розовых помидоров с плотной мякотью
- 40 г фенхеля
- 40 г французского багета
- 100 мл сока нектарина
- 6 мл бальзамического уксуса
- 2 свежих огурца
- 2 редиса
- 1 нектарин
- 1 болгарский перец
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 зубчика чеснока
- 4 стебля петрушки
- 2 стебля базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сахар, соль черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Пробейте в блендере протертые томаты со щепоткой соли.
- Свежие розовые помидоры очистите от кожицы выложите в чашу блендера, добавьте огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте сок нектарина, перемешайте и охладите.
- Перелейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте тонкими ломтиками редиса, огурца, нектарина и листиками базилика. Приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (16.12.2021)
|
Просмотров: 308
| Рейтинг: 0.0/0 |
|