Понедельник, 11.12.2017, 08:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Сливовый суп с яблоками

Понадобится:

  • 300 г слив
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 50 г сметаны
  • корица
  • сахар

Способ приготовления:

  • Яблоки и сливы вымыть.
  • Сливы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки. Мякоть протереть через сито.
  • Яблоками вымыть, очистить, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
  • Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  • Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды.
  • Сливовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Довести до кипения, положить яблоки, варить 5 мин на слабом огне. Помешивая, добавить в суп картофельный крахмал и коррицу.
  • Сливочное масло смешать с медом, добавить в суп, варить в течении 3 мин. Сметану взбить с сахаром, добавить в суп.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar