Плов с финиками и курагой
Понадобится:
- 1,2 л овощного бульона
- 300 г длиннозерного риса
- 100 г кураги
- 100 г вяленых фиников
- 2 крупные моркови
- 2 большие луковицы
- 3 ст. ложки грецких орехов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 1 ч. ложка зиры
- корень имбиря длиной 3-4 см
- растительное масло
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Рис тщательно промойте несколько раз, положите в миску, залейте свежей холодной водой и оставьте на 30 мин. Лук, морковь, корень имбиря вымойте и очистите. Морковь нарежьте длинными ломтиками, а лук – полукольцами. Имбирь измельчите.
- В казане нагрейте 2 ст. ложки растительного масла иобжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертый корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая 5 мин.
- Всыпьте рис, влейте бульон и готовьте на сильном огне, пока рис не впитает всю жидкость. По все поверхности риса сделайте проколы, огонь уменьшите до минимума и тушите в течение 30 мин.
- Курагу, финики вымойте, из фиников извлеките косточки. Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. На оставшемся масле подрумяньте орехи и сухофрукты. Выложите сверху на плов и прогрейте все вместе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (12.11.2021)
|
Просмотров: 350
| Рейтинг: 0.0/0 |
|