Плов с финиками и курагой - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Плов с финиками и курагой

Понадобится:

  • 1,2 л овощного бульона
  • 300 г длиннозерного риса
  • 100 г кураги
  • 100 г вяленых фиников
  • 2 крупные моркови
  • 2 большие луковицы
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка зиры
  • корень имбиря длиной 3-4 см
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промойте несколько раз, положите в миску, залейте свежей холодной водой и оставьте на 30 мин. Лук, морковь, корень имбиря вымойте и очистите. Морковь нарежьте длинными ломтиками, а лук – полукольцами. Имбирь измельчите.
  2. В казане нагрейте 2 ст. ложки растительного масла иобжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертый корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая 5 мин.
  3. Всыпьте рис, влейте бульон и готовьте на сильном огне, пока рис не впитает всю жидкость. По все поверхности риса сделайте проколы, огонь уменьшите до минимума и тушите в течение 30 мин.
  4. Курагу, финики вымойте, из фиников извлеките косточки. Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. На оставшемся масле подрумяньте орехи и сухофрукты. Выложите сверху на плов и прогрейте все вместе.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (12.11.2021)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0