Пончики с цветками цуккини
Понадобится:
- 50 г муки
- 8-12 цветков цуккини
- 3 яичных белка
- 2 ч. ложки оливкового масла
- масло для фритюра
- дольки лимона
Способ приготовления:
- Для приготовления теста просейте муку в миску и перемешайте ее деревянной ложкой с ¼ ч. ложки соли и оливковым маслом. Понемногу добавьте 80-125 мл теплой воды. Как только масса становится жидкой, сбивайте ее, пока тесто не станет однородным и густым. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, а затем при перемешивании добавьте их в тесто.
- Осмотрите цветки цуккини на предмет чистоты и наличия в них спрятавшихся насекомых. Обрежьте цветоножку каждого цветка до 2 см, чтобы было удобно держать цветок во фритюре.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 0С. (Погруженное в масло тесто должно стать коричнево-золотистым в течение 15 сек. Следите, чтобы масло не задымилось.)
- Погрузите цветки в тесто так, чтобы покрыть их со всех сторон. Обжаривайте цветки во фритюре партиями до золотисто-коричневого цвета. Перевертывайте их, чтобы обжарить со всех сторон. Просушите их бумажным полотенцем и подавайте, посыпав солью и сбрызнув лимонным соком. Приступайте к трапезе немедленно. И хорошо бы сопроводить ее бокалом охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (14.11.2021)
|
Просмотров: 260
| Рейтинг: 0.0/0 |
|