Пончики с цветками цуккини - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 00:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Пончики с цветками цуккини

Понадобится:

  • 50 г муки
  • 8-12 цветков цуккини
  • 3 яичных белка
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • масло для фритюра
  • дольки лимона

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просейте муку в миску и перемешайте ее деревянной ложкой с ¼ ч. ложки соли и оливковым маслом. Понемногу добавьте 80-125 мл теплой воды. Как только масса становится жидкой, сбивайте ее, пока тесто не станет однородным и густым. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, а затем при перемешивании добавьте их в тесто.
  2. Осмотрите цветки цуккини на предмет чистоты и наличия в них спрятавшихся насекомых. Обрежьте цветоножку каждого цветка до 2 см, чтобы было удобно держать цветок во фритюре.
  3. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 0С. (Погруженное в масло тесто должно стать коричнево-золотистым в течение 15 сек. Следите, чтобы масло не задымилось.)
  4. Погрузите цветки в тесто так, чтобы покрыть их со всех сторон. Обжаривайте цветки во фритюре партиями до золотисто-коричневого цвета. Перевертывайте их, чтобы обжарить со всех сторон. Просушите их бумажным полотенцем и подавайте, посыпав солью и сбрызнув лимонным соком. Приступайте к трапезе немедленно. И хорошо бы сопроводить ее бокалом охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (14.11.2021)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0