Треска с овощами в конверте - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Треска с овощами в конверте

Понадобится:

  • 500 г филе трески одним куском
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 небольших цукини
  • 2 средних помидора
  • по 3 веточки кинзы и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
  2. Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
  3. Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.
  4. Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
  6. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
  7. Открытые концы "конверта" закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин.
  8. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (11.11.2021)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0