Немецкий картофельный салат
![](/Recepti/Calat/999/999/nemeckij_kartofelnyj_salat.png)
Понадобится:
- 4 картофелины
- ½ головки репчатого лука
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ч. ложка горчицы 3-4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки белого винного уксуса
- ½ пучка петрушки
- ½ ч. ложки соли
- молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промойте и отварите в мундире.
- Готовый картофель охладите, очистите, нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части.
- Переложите картофель в салатник, посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
- Лук мелко нарежьте. Петрушку порубите.
- Разведите в бульоне горчицу, всыпьте рубленый лук, перемешайте.
- Добавьте луковую смесь к картофелю, перемешайте. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью, еще раз перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (10.11.2021)
|
Просмотров: 406
| Рейтинг: 0.0/0 |
|