Свекольник с раковыми шейками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 19:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Свекольник с раковыми шейками

Понадобится:

  • 1 л окрошечного кваса
  • 500 г свеклы
  • 200 г огурцов
  • 200 г отварного судака или осетрины
  • 150 г сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 18 вареных раковых шеек
  • 6 вареных яиц
  • соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу натрите на крупной терке и залейте 2 литрами воды. Кипятите 20 мин и дайте настояться пару часов. Влейте квас и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки, после чего остудите в холодильнике.
  2. Добавьте нарезанные кубиком огурцы, измельченный лук и укроп. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар и лимонный сок.
  3. В порционные тарелки положите разрезанные пополам яйца, раковые шейки и отварную рыбу. Налейте пару половников свекольника. При желании можно заправить натертым хреном и сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (08.11.2021)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0