Свекольник с раковыми шейками
Понадобится:
- 1 л окрошечного кваса
- 500 г свеклы
- 200 г огурцов
- 200 г отварного судака или осетрины
- 150 г сметаны
- 50 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 18 вареных раковых шеек
- 6 вареных яиц
- соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу натрите на крупной терке и залейте 2 литрами воды. Кипятите 20 мин и дайте настояться пару часов. Влейте квас и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки, после чего остудите в холодильнике.
- Добавьте нарезанные кубиком огурцы, измельченный лук и укроп. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар и лимонный сок.
- В порционные тарелки положите разрезанные пополам яйца, раковые шейки и отварную рыбу. Налейте пару половников свекольника. При желании можно заправить натертым хреном и сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (08.11.2021)
|
Просмотров: 244
| Рейтинг: 0.0/0 |
|