Утка с рисом и овощами с имбирем
Понадобится:
- 250 г риса
- 100 г репчатого лука
- 4 утиные грудки
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 1 стакан апельсинового сока
- соевый соус
- оливковое масло
- имбирь, перец чили, соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Утиные грудки посолите и поперчите. В сковороду налейте немного оливкового масла. Положите сверху грудки кожей вниз, слегка обжарьте, а затем поставьте в разогреть до 180 ºС духовку. Запекайте в течение 25-30 мин.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде.
- Апельсин нарежьте на небольшие кусочки. Овощи нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи, заправленные имбирем. Добавьте апельсины и залейте все апельсиновым соком и соевым соусом, заправьте специями.
- Утиные грудки порежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами и рисом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (08.11.2021)
|
Просмотров: 316
| Рейтинг: 0.0/0 |
|