Бургер со свининой - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 01:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Бургер со свининой

Понадобится:

  • 450 г свиного фарша
  • 75 г копченой колбасы с перцем
  • 8 стеблей нарезанного зеленого лука (вместе с белой частью)
  • 4 булочки бриош
  • 4 листа салата латук или фризе
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки легкого майонеза
  • 3 ст. ложки измельченного лука-шалот
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Колбасу нарежьте кружочками и измельчите в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
  3. На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 мин), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 мин с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
  4. Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (05.11.2021)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0