Понадобится:
- 450 г свиного фарша
- 75 г копченой колбасы с перцем
- 8 стеблей нарезанного зеленого лука (вместе с белой частью)
- 4 булочки бриош
- 4 листа салата латук или фризе
- 4 ломтика полутвердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки легкого майонеза
- 3 ст. ложки измельченного лука-шалот
- 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 3/4 ч. ложки паприки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
- Колбасу нарежьте кружочками и измельчите в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
- На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 мин), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 мин с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
- Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|