Четверг, 21.09.2017, 20:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш"

Приготовление:

   15 мин

Количество порций:

   6-8

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

- Это у тебя что такое?

- Челябинское мохито.

- Ром и мята?

- Нет, водка и укроп.

 

Понадобится:

  • 2 питы
  • 2 кочанчика латука
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 редиски
  • 10 листьев мяты
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка гранатового соуса наршараб
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки сумаха
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 0С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон примерно 7-10 мин.
  • Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. ложку сумаха и оливковое масло. Взбивайте смесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.
  • Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Рыба в соке граната

Форшмак с изюмом

Суп с копченостями

Профитроли с кремом из лосося

Торт "Баваруа"

Палтус с лимонно-масляным соусом

 

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (03.10.2016)
Просмотров: 79 | Теги: Редис, овощи, салаты, помидор, наршараб, Сумах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar