Суп с лапшой и водорослями
Понадобится:
- 12 г сушеных водорослей вакамэ
- 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 400 г твердого тофу, нарезать небольшими кубиками
- 200 г сухой лапши соба
- 6 чашек воды
- 3-4 ст. ложки мисо
- 4 ч. ложки рапсового масла
- 3/4 чашки стручков гороха
Способ приготовления:
- В небольшой миске замачиваем в воде водоросли вакамэ на 5 мин.
- В неглубокой посуде, смешиваем соевый соус и кунжутное масло. Нарезаем тофу на 2 см. кубики, добавляем их в маринад. Хорошо перемешиваем.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду. Выкладываем лапшу в порционные миски.
- В кастрюле доводим воду (для бульона) до кипения. Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
- Нагреваем рапсовое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем кубики тофу в сковороду, обжариваем (3-4 мин) периодически помешивая, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета.
- Откидываем водоросли вакамэ на дуршлаг, сливаем воду, добавляем вакамэ в порционные миски. Добавляем кубики тофу, стручки гороха и мелко нарезанный зеленый лук. Разливаем мисо-бульон по мискам, для подачи.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (17.01.2015)
|
Просмотров: 297
| Рейтинг: 0.0/0 |
|