Суббота, 24.06.2017, 18:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп с лапшой и водорослями

Понадобится:

  • 12 г сушеных водорослей вакамэ
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 400 г твердого тофу, нарезать небольшими кубиками
  • 200 г сухой лапши соба
  • 6 чашек воды
  • 3-4 ст. ложки мисо
  • 4 ч. ложки рапсового масла
  • 3/4 чашки стручков гороха

Способ приготовления:

  • В небольшой миске замачиваем в воде водоросли вакамэ на 5 мин.
  • В неглубокой посуде, смешиваем соевый соус и кунжутное масло. Нарезаем тофу на 2 см. кубики, добавляем их в маринад. Хорошо перемешиваем.
  • В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду. Выкладываем лапшу в порционные миски.
  • В кастрюле доводим воду (для бульона) до кипения. Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
  • Нагреваем рапсовое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем кубики тофу в сковороду, обжариваем (3-4 мин) периодически помешивая, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета.
  • Откидываем водоросли вакамэ на дуршлаг, сливаем воду, добавляем вакамэ в порционные миски. Добавляем кубики тофу, стручки гороха и мелко нарезанный зеленый лук. Разливаем мисо-бульон по мискам, для подачи.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (17.01.2015)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar