Четверг, 24.08.2017, 11:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Приготовление:

   -

Количество порций:

   -

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

- Ты мужу еду готовишь? - Нет.

- А может он хочет чего—нибудь вкусненького, домашнего?

- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.

- А откуда у вас столько книг по кулинарии?

- Да муж мне, почему-то, их дарит и дарит.

 

Понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 40 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара или ванили на кончике ножа
  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (или специальные капельки для выпекания)

Способ приготовления:

  • Тесто можно замешать в кухонном комбайне. Муку просейте, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое молоко, яйцо, добавьте кусочки мягкого масла и соль. Вымешайте тесто 20 мин. Оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки разотрите с крахмалом, добавьте пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятите оставшееся молоко. Затем влейте тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком. Доведите до густоты в течении примерно 2-3 мин. Готовый крем хорошо закройте  пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставьте остывать.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, присыпав сверху мукой. Раскатайте в пласт примерно 30 на 40. Смажьте тесто кремом и посыпьте кусочками шоколада (по желанию). Скатайте аккуратно в рулет и нарежьте на куски. Форму застелите пекарской бумагой или хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
  • Оставьте подниматься булочки примерно на 30-40 мин. За это время разогрейте духовку до 160 °С. Выпекайте 40-45 мин. Готовые булочки остудите на решетке.
  • Когда булочки остынуть, украсьте их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Торт "Баваруа"

Палтус с лимонно-масляным соусом

Индейка с белой фасолью

Рисовая каша с фруктами

Закуска "Цыплята на лужайке"

Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar