Булочки-бриоши с кремом патисьер
![](/Recepti/Vipechka/999/999/bulochki-brioshi_s_kremom_patiser-1.jpg)
Понадобится:
Для теста:
- 500 г муки
- 60 г сахара
- 60 г мягкого масла
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)
Для крема:
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 20 г крахмала
- 40 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара или ванили на кончике ножа
- желток для смазки
- кусочки шоколада по желанию (или специальные капельки для выпекания)
Способ приготовления:
- Тесто можно замешать в кухонном комбайне. Муку просейте, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое молоко, яйцо, добавьте кусочки мягкого масла и соль. Вымешайте тесто 20 мин. Оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки разотрите с крахмалом, добавьте пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятите оставшееся молоко. Затем влейте тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком. Доведите до густоты в течении примерно 2-3 мин. Готовый крем хорошо закройте пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставьте остывать.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, присыпав сверху мукой. Раскатайте в пласт примерно 30 на 40. Смажьте тесто кремом и посыпьте кусочками шоколада (по желанию). Скатайте аккуратно в рулет и нарежьте на куски. Форму застелите пекарской бумагой или хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
- Оставьте подниматься булочки примерно на 30-40 мин. За это время разогрейте духовку до 160 °С. Выпекайте 40-45 мин. Готовые булочки остудите на решетке.
- Когда булочки остынуть, украсьте их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.11.2014)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
|