Ягодный торт с меренговым кремом - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 08:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Ягодный торт с меренговым кремом

Понадобится:

Для бисквита:

  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

Для крема:

  • черничный курд или черничный джем

меренга:

  • 2 белка
  • 1/8 стакан воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для украшения:

  • веточки красной смородины
  • малина
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Сперва бисквит. Разделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с 2/3 всего сахара в пышную массу.
  3. Отдельно взбейте до пиков белки, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте.
  4. 1/3 всех белков добавьте к желткам, перемешайте и просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Взбейте.
  5. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно вымешайте тесто ложкой.
  6. Две формы (d=15,5 см) смажьте растительным маслом и перелейте в них тесто, разделив пополам.
  7. Разровняйте верх ложкой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160-180 °C около 30 мин (готовность проверяйте зубочисткой после 25-30 мин выпекания; раньше духовку не следует открывать). Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимется.
  8. Коржи выньте из формы, остудите не меньше 8-ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрежьте на три части.
  9. Промажьте курдом каждый корж, кроме верхнего.
  10. Меренга. Белки взбейте до крутых пиков.
  11. Сахар смешайте с водой в кастрюльке и проварите до кипения на небольшом огне.
  12. Дайте покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120 °C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
  13. Горячий сироп влейте в белки и долго и тщательно взбивайте миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
  14. Обмажьте торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровняйте и присыпьте бока кокосовой стружкой.
  15. На верх выложите заранее промытые и обсушенные ягоды. Дайте торту пропитаться хотя бы несколько часов.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0