Вторник, 17.10.2017, 08:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Ягодный торт с меренговым кремом

Понадобится:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • ч. ложка с горкой разрыхлителя
  • 120 г муки

Для крема:

  • черничный курд или черничный джем

меренга:

  • 2 белка
  • 1/8 стакан воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для украшения:

  • веточки красной смородины
  • малина
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.
  • Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.
  • Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
  • 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.
  • Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.
  • Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, разделив пополам.
  • Разровнять верх ложкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180 °C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 мин выпекания; раньше духовку не следует открывать). Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимется.
  • Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8-ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.
  • Промазать курдом каждый корж, кроме верхнего.
  • Меренга. Белки взбить до крутых пиков.
  • Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.
  • Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120 °C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
  • Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
  • Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.
  • На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar