Понадобится:
- 200 г маринованных белых грибов

- 6 отварных сарделек
- 6 листьев салата
- 5 стручков маринованного перца
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 лимон
- 1/2 зелени базилика
- 1 банка тунца в масле
- 1 банка оливок без косточек
- 5 ст. ложек оливкового масла
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Кабачок и баклажан вымыть и нарезать вдоль ломтиками.
- Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Листья салата вымыть. Базилик вымыть и измельчить.
- Подготовленные ломтики баклажана и кабачка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поставить на 10-15 мин в прохладное место.
- Ломтики овощей посыпать измельченным базиликом и перцем, обжарить в разогретом оливковом масле.
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в масле вместе с баклажаном и кабачком.
- Маринованные грибы промыть и нарезать кусочками.
- Сардельки нарезать кубиками, маринованный перец измельчить.
- Соединить в одной емкости обжаренные ломтики баклажана, кабачка, помидоров, грибы, сардельки, маринованный перец, тунец, оливки и все тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленную массу и полить маринадом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|