Понедельник, 11.12.2017, 08:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Греческая закуска

Понадобится:

  • 200 г маринованных белых грибов
  • 6 отварных сарделек
  • 6 листьев салата
  • 5 стручков маринованного перца
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 1/2 зелени базилика
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 банка оливок без косточек
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Кабачок и баклажан вымыть и нарезать вдоль ломтиками.
  • Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  • Листья салата вымыть. Базилик вымыть и измельчить.
  • Подготовленные ломтики баклажана и кабачка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поставить на 10-15 мин в прохладное место.
  • Ломтики овощей посыпать измельченным базиликом и перцем, обжарить в разогретом оливковом масле.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в масле вместе с баклажаном и кабачком.
  • Маринованные грибы промыть и нарезать кусочками.
  • Сардельки нарезать кубиками, маринованный перец измельчить.
  • Соединить в одной емкости обжаренные ломтики баклажана, кабачка, помидоров, грибы, сардельки, маринованный перец, тунец, оливки и все тщательно перемешать.
  • Перед подачей к столу выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленную массу и полить маринадом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar